Salice Salentino
Il rosso Salice Salentino DOP è un vino prodotto e vinificato esclusivamente nella zona di produzione che comprende solo alcuni dei comuni e delle province di Brindisi e Lecce.
I vitigni di provenienza sono il Negroamaro (85%) e la Malvasia Nera di Brindisi (15%), da secoli i più diffusi in questa area, con sistema di allevamento ad Alberello Pugliese. Il vino ha un colore rosso intenso, dal profumo intenso, dal sapore asciutto, alquanto morbido e vellutato.
Accompagna bene tutti i piatti della cucina mediterranea ma si esprime al meglio con minestre asciutte, pasta fresca e ripiena, arrosti, cacciagione e formaggi piccanti servendolo a temperatura di 16°-18°C.
ANAGRAFICA PRODOTTO
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Zona di produzione uva: Cellino San Marco
Indicazione: IGP Salento
Tipo di vino: Vino Rosso
Vitigno: 85% Negroamaro, 15% Malvasia nera
Formato: 75 cl
Annata: 2015